Wolff Café
PT
EN

A Wolff Export é a área que cuida da exportação dos melhores cafés especiais do Brasil. Aliamos o relacionamento sólido de anos com produtores de todas as regiões de nosso país, com a nossa capacidade de realizar curadoria e torra com excelência. Levamos para o mundo afora os melhores grãos - verdes ou torrados - acima de 80 pontos pela escala da SCA (Specialty Coffee Association).

Nosso foco está em valorizar uma base diversa de produtores de todos os portes, desenvolvendo a cadeia como um todo em nosso país. Não estamos vinculados à nenhuma fazenda própria. Selecionamos o que há de melhor, e isso pode mudar a cada ano. Por termos domínio da ciência e da arte da torra, podemos enviar amostras torradas e cruas do mesmo café para que o comprador - torrefação, rede de cafeterias ou importadores - tenha a oportunidade de compará-las.

Nossos clientes internacionais consomem o que há de melhor no mercado de café brasileiro e ainda ajudam, substancialmente, os pequenos produtores do Brasil. Revertemos parte do lucro obtido com projetos de impacto positivo em toda cadeia - melhoria de técnicas agrícolas de pequenos produtores, diminuição da emissão de carbono no processo produtivo inteiro, além de diversos tipos de auxílios - principalmente relacionados à educação - às famílias dos nossos produtores parceiros.

Nosso time de especialistas e Q-Graders com know-how internacionalmente reconhecido está pronto para entender as necessidades de cada cliente, comprovar a qualidade dos grãos por meio de torra e cupping especializados, e oferecer lotes single origin com total rastreabilidade e fair trade, dos melhores terroirs brasileiros para café.

Acreditamos em fazer valer todos os dias o significado da palavra especial. No nosso dicionário, especial é o trabalho admirável do produtor, que leva meses cuidando do que levamos dias para produzir e minutos para consumir. A singularidade de cada lote que exploramos em busca do melhor sabor. Descobrir sempre uma nova história, um sabor ou um sentimento na busca pela excelência. A experiência particular de cada um ao fazer e consumir o café. Levar o incomum para a rotina das pessoas.

Aqui especial não é uma classificação. É um universo feito de histórias e pessoas que a gente quer revelar.

Quer saber mais?
Envie um e-mail para a gente que marcamos uma conversa
export@wolffcafe.com.br

NOSSOS ESPECIALISTAS

Hugo
Hugo Wolff

Ex-navegante da Marinha Brasileira e produtor de cafés especiais, atualmente faz a curadoria de grãos crus no Brasil todo, além de ser nosso mestre de torras e barista. Q-Grader licenciado e aficionado por qualidade, é capaz de passar 72 horas em pé até chegar no resultado esperado: cafés somente com 85 pontos acima.

Q-Grader licenciado desde 2012, Barista e Mestre de Torras

• Foi produtor de cafés especiais nas propriedades da família em Ibiraci (MG) durante 3 anos, período em que produziu mais de 15 lotes diferentes com pontuações variando entre 85 e 90 SCAA

• Futuro sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers
(curso em andamento)

Danilo
Danilo Lodi

Um diplomata internacional do café especial, preside bancas de campeonatos de barista mundo afora, representa a Wolff em competições e feiras, e é nosso instrutor chefe. Nos cursos, ele late mas não morde. E tem um conteúdo fantástico.

• Barista desde 2004, Mestre de Torras, Instrutor e Consultor

• Coffee Pro da empresa Dalla Corte – Milão, Itália

• Juiz Técnico certificado – World Barista Championship 2011 – 2012

• Juiz Técnico e Sensorial – World Barista Championship 2013 – 2018

• World Coffee Events Representative and Head Judge 2013 – 2017

• SCAA - Lead Instructor