Wolff Café
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Cursos

A gente adora conhecer pessoas e compartilhar experiências. Por isso criamos cursos de pequena duração para diferentes perfis de alunos: de curiosos a apaixonados, de quem tem o café como hobby a baristas e torradores profissionais. Nossas turmas são pequenas (de 1 a 8 pessoas no máximo): é praticamente uma aula particular com teoria e muita prática, conduzida por profissionais conceituados na área. Ao final de cada curso, os alunos realizam uma prova prática e, uma vez aprovados, recebem um certificado da Wolff Café reconhecido pelo mercado.

Para verificar as datas de cada curso, se inscrever e realizar o pagamento, acesse a nossa loja online. Qualquer dúvida, é só entrar em contato com a gente.

Todos os cursos são realizados na sede da Wolff: Rua Nogueira Acioli, 355 - 02042-040, São Paulo - SP

Consulte-nos sobre a possibilidade de abrirmos turmas em datas e horários alternativos. Envie um e-mail para formacao@wolffcafe.com.br

  • Barista
  • Torra
  • Filtrados
  • Latte Art
  • AeroPress
  • Filtrando em Casa

Barista 1

Barista
  • Investimento R$ 900,00
  • Carga Horária 16h
  • Início às 09h - Término às 18h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 4

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - as técnicas básicas pra você se tornar um barista profissional. Aqui você aprende sobre:

• A planta
• Trajetória do café: da lavoura à xícara
• Barista x espresso: o que é?
• Prova de espresso – diagnósticos
• Padrões do W.B.C.
• Passo a passo de uma extração
• Vaporização

Fique de olho na nossa agenda:
novas datas para este curso poderão ser abertas.

Barista 2

Barista
  • Investimento R$ 1.450,00
  • Carga Horária 36h
  • Início às 09h - Término às 18h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 4

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - a aperfeiçoar as técnicas básicas pra você aprofundar ainda mais seu conhecimento e enriquecer sua experiência como barista profissional. Aqui você aprende sobre:

• Extração avançada
• Conhecimentos avançados sobre café e tendências mundiais
• Le Nez du Café
• Introdução ao cupping
• Por dentro das máquinas: história e estrutura
• Química da água
• Extração de filtrados
• Moedores
• Bebidas à base de café e leite
• Torra

Fique de olho na nossa agenda:
novas datas para este curso poderão ser abertas.

Torra 1

Torra
  • Investimento R$ 1.000,00
  • Carga Horária 16h
  • Início às 09h - Término às 18h
  • Mínimo de alunos por turma 2
  • Máximo de alunos por turma 4

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - as técnicas básicas pra você conhecer os princípios da torra do café. Aqui você aprende sobre:

• Introdução a teoria da torra
• Conhecer o equipamento
• Introdução ao cupping
• Origens dos cafés brasileiros
• Segurança

Fique de olho na nossa agenda:
novas datas para este curso poderão ser abertas.

Filtrados

Filtrados
  • Investimento R$ 600,00
  • Carga Horária 6h
  • Início às 09h - Término às 17h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - todas as técnicas pra você fazer o melhor café filtrado da sua vida. Aqui você aprende sobre:

• Tipos de métodos
• Técnicas de extração
• A importância da água
• Moagem específica

Fique de olho na nossa agenda:
novas datas para este curso poderão ser abertas.

Latte Art

Latte Art
  • Investimento R$ 750,00
  • Carga Horária 6h
  • Início às 09h - Término às 16h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 6

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - todas as técnicas pra você se tornar um verdadeiro artista do café. Aqui você aprende sobre:

• Como criar contraste entre o café e o leite
• Como transferir o leite para a xícara

Obs: Para a realização deste curso, é necessário que o participante tenha conhecimento prévio em extração de café espresso e vaporização.

Fique de olho na nossa agenda:
novas datas para este curso poderão ser abertas.

AeroPress

AeroPress
  • Investimento R$ 350,00
  • Carga Horária 5h
  • Início às 10h - Término às 16h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina, na teoria e na prática, algumas técnicas e receitas pra você fazer a melhor Aeropress da sua vida. Você vai aprender:

• O que é a Aeropress
• Sua origem
• Parâmetros e técnicas de extração

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Filtrando em Casa

Filtrando em Casa
  • Investimento R$ 350,00
  • Carga Horária 7h
  • Início às 09h - Término às 17h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina, na teoria e na prática, algumas técnicas e maneiras para melhorar suas extrações em casa e surpreender seus convidados. Vamos falar sobre:

• As diferenças entre a planta arábica e a planta robusta;
• Classificação dos cafés no mercado;
• Como identificar os 4 sabores básicos;
• Tipos de extração;
• Aula prática

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Professores
Hugo Wolff

Hugo Wolff

Ex-navegante da Marinha Brasileira e produtor de cafés especiais, atualmente faz a curadoria de grãos crus no Brasil todo, além de ser nosso mestre de torras e barista. Q-Grader licenciado e aficionado por qualidade, é capaz de passar 72 horas em pé até chegar no resultado esperado: cafés somente com 85 pontos acima.

• Q-Grader licenciado desde 2012, Barista e Mestre de Torras

• Foi produtor de cafés especiais nas propriedades da família em Ibiraci (MG) durante 3 anos, período em que produziu mais de 15 lotes diferentes com pontuações variando entre 85 e 90 SCAA.

• Futuro sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers (curso em andamento)


Luciano Salomão

Luciano Salomão

Barista sênior da Wolff com bastante experiência de mercado, torra os cafés com o Hugo. Professor da casa, gosta de dar aulas de café como poucos no Brasil. É capaz de transformar qualquer um em barista em 2 dias.

• Barista desde 2005, Mestre de Torras e Professor

• Atuou no Santo Grão, Coffee Lab, Sofá Café em São Paulo e no Café Container em Campinas

• Passou pelas empresas italianas La Marzocco, Dalla Corte, Antica Tostaura Triestina, e também pela cafeteria romana Sant'Eustachio

• Integrou o time colaborador do projeto Fazedores de Café, dando aulas de extração de espresso e latte art