Wolff Café

Cursos

A gente adora conhecer pessoas e compartilhar experiências. Por isso criamos cursos de pequena duração para diferentes perfis de alunos: de curiosos a apaixonados, de quem tem o café como hobby a baristas e torradores profissionais. Nossas turmas são pequenas (de 5 a 8 pessoas no máximo): é praticamente uma aula particular com teoria e muita prática, conduzida por profissionais conceituados na área. Ao final de cada curso, os alunos realizam uma prova prática e, uma vez aprovados, recebem um certificado da Wolff Café reconhecido pelo mercado.

Para verificar as datas de cada curso, se inscrever e realizar o pagamento, acesse a nossa loja online. Qualquer dúvida, é só entrar em contato com a gente.

  • Latte Art
  • Barista
  • Torra
  • Filtrados

Barista 1

Barista
  • Investimento R$ 1.200,00
  • Carga Horária 16h
  • Mínimo de alunos por turma 3
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - as técnicas básicas pra você se tornar um barista profissional. Aqui você aprende sobre:

• Café
• Barista
• Espresso
• Mapeamento da língua
• Espresso tasting
• Extração de espresso
• WBC
• Moagem
• Vaporização
• Pouring

Fique de olho na nossa agenda:
novas datas para este curso poderão ser abertas.

Barista 2

Barista
  • Investimento R$ 1.800,00
  • Carga Horária 36h
  • Mínimo de alunos por turma 3
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - a aperfeiçoar as técnicas básicas pra você aprofundar ainda mais seu conhecimento e enriquecer sua experiência como barista profissional. Aqui você aprende sobre:

• Extração avançada
• Conhecimentos avançados sobre café e tendências mundiais
• Le Nez du Café
• Introdução ao cupping
• Por dentro das máquinas: história e estrutura
• Química da água
• Extração de filtrados
• Moedores
• Bebidas à base de café e leite
• Torra
• Como se preparar para uma apresentação

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Torra 1

Torra
  • Investimento R$ 2.700,00
  • Carga Horária 32h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - as técnicas básicas pra você conhecer os princípios da torra do café. Aqui você aprende sobre:

• Introdução à torra
• Tipos de torra por método de extração
• Processo físico-químico básico
• Dinâmica de uma torrefação e mercado
• Uso de software específico

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Torra 2

Torra
  • Investimento R$ 3.200,00
  • Carga Horária 32h
  • Mínimo de alunos por turma 1
  • Máximo de alunos por turma 5

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - a aperfeiçoar as técnicas básicas pra você aprofundar ainda mais seu conhecimento e enriquecer sua experiência na arte da torra do café. Aqui você aprende sobre:

• Cupping e discussão sobre torras diversas
• Química avançada
• Cupping e discussão sobre torra "CHAMA"
• Exercício "CHAMA"
• Torradores
• Cupping e discussão sobre torra "RPM"
• Exercício "RPM"
• Cupping e discussão sobre torra "naturais e cereja descascado"
• Exercício "naturais e cereja descascado"
• Alquimia do café

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Filtrados

Filtrados
  • Investimento R$ 600,00
  • Carga Horária 6h
  • Mínimo de alunos por turma 3
  • Máximo de alunos por turma 8

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - todas as técnicas pra você fazer o melhor café filtrado da sua vida. Aqui você aprende sobre:

• Tipos de métodos
• Técnicas de extração
• A importância da água
• Moagem específica

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Latte Art

Latte Art
  • Investimento R$ 750,00
  • Carga Horária 6h
  • Mínimo de alunos por turma 3
  • Máximo de alunos por turma 6

Neste curso a gente te ensina - na teoria e na prática - todas as técnicas pra você se tornar um verdadeiro artista do café. Aqui você aprende sobre:

• Técnicas de decoração de bebidas à base de café e leite

Obs: Para a realização deste curso, é necessário que o participante tenha conhecimento prévio em extração de café espresso e vaporização.

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Professores
Hugo Wolff

Hugo Wolff

Ex-navegante da Marinha Brasileira e produtor de cafés especiais, atualmente faz a curadoria de grãos crus no Brasil todo, além de ser nosso mestre de torras e barista. Q-Grader licenciado e aficionado por qualidade, é capaz de passar 72 horas em pé até chegar no resultado esperado: cafés somente com 85 pontos acima.

• Q-Grader licenciado desde 2012, Barista e Mestre de Torras

• Foi produtor de cafés especiais nas propriedades da família em Ibiraci (MG) durante 3 anos, período em que produziu mais de 15 lotes diferentes com pontuações variando entre 85 e 90 SCAA.

• Futuro sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers (curso em andamento)


Danilo Lodi

Danilo Lodi

Um diplomata internacional do café especial, preside bancas de campeonatos de barista mundo afora, representa a Wolff em competições e feiras, e é nosso instrutor chefe. Nos cursos, ele late mas não morde. E tem um conteúdo fantástico.

• Barista desde 2004, Mestre de Torras, Instrutor e Consultor

• Coffee Pro da empresa Dalla Corte – Milão, Itália

• Juiz Técnico certificado – World Barista Championship 2011 – 2012

• Juiz Técnico e Sensorial – World Barista Championship 2013 – 2018

• World Coffee Events Representative and Head Judge 2013 – 2017

• SCAA - Lead Instructor


Luciano Salomão

Luciano Salomão

Barista sênior da Wolff com bastante experiência de mercado, torra os cafés com o Hugo. Professor da casa, gosta de dar aulas de café como poucos no Brasil. É capaz de transformar qualquer um em barista em 2 dias.

• Barista desde 2005, Mestre de Torras e Professor

• Atuou no Santo Grão, Coffee Lab, Sofá Café em São Paulo e no Café Container em Campinas

• Passou pelas empresas italianas La Marzocco, Dalla Corte, Antica Tostaura Triestina, e também pela cafeteria romana Sant'Eustachio

• Integrou o time colaborador do projeto Fazedores de Café, dando aulas de extração de espresso e latte art